壺之酢 青空レストラン

日本テレビの青空レストランで紹介された、壺之酢が欲しいので販売店を探しました。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

とば屋酢店:「壷之酢 360ml×6本セット」
価格:3240円(税込、送料別) (2020/8/8時点)




納豆にお酢をかけて食べるのが好きで、いろんなお酢で納豆を食べています。だから、お酢の味には敏感なんです。ちなみに、お酢をかけると納豆が柔らかくなって、豆の風味も豊かな感じになるんです。

<お酢納豆の作り方>
1、納豆に付属のタレを半分くらい入れます。
少ないほうが納豆の風味がおいしいです。

2、お酢を大さじ1~2入れます。
最初は少なめからスタートしたほうがいいでしょう。

3、混ぜて、5分以上放置します。
混ぜる時、お酢がこぼれないように注意しましょう。長く放置していたほうが豆が柔らかく、お酢がまろやかになります。

ご飯にかけずに、そのままいただきましょう。めっちゃおいしいです。

豪華セットはこちらです。セットは売り切れにくいんですよね。




20200808壺之酢-青空レストラン.jpg